Según nuestra querida RAE, “Gourmet”
es sinónimo de “Gastrónomo”, que viene a definirse a través de dos acepciones:
1. m. y f.
Persona entendida en gastronomía.
Sea
cual sea tu caso, este es tu día, el “Día del Gourmet”.
Es
una iniciativa surgida en la inspiración que nos dan a todos los bares, de tal
modo que como podéis imaginar es una idea muy trabajada y meditada.
El
Reglamento Interno de Funcionamiento es el siguiente:
Punto 1. Denominación
Se constituye sin ánimo de lucro y por un tiempo indefinido el denominado “Día del Gourmet”, en Valladolid. El régimen de la iniciativa se determinará por lo dispuesto en el momento en el que surja.
Se constituye sin ánimo de lucro y por un tiempo indefinido el denominado “Día del Gourmet”, en Valladolid. El régimen de la iniciativa se determinará por lo dispuesto en el momento en el que surja.
Punto 2. La existencia de esta red tiene como fines:
Disfrutar de todas las ventajas y beneficios de reunirse con amigos al aire libre, con buena conversación y con buena comida (y bebida opcional).
Disfrutar de todas las ventajas y beneficios de reunirse con amigos al aire libre, con buena conversación y con buena comida (y bebida opcional).
Punto
2. Emplazamiento para el ejercicio de sus actividades:
Para llevar a cabo la actividad principal, comer, se okupará un parque, en principio se ha pensado en el Parque de las Delicias cuyo nombre no es que no quiera acordarme, es que ahora mismo no me acuerdo. También se informará puntualmente de las posibles modificaciones.
Para el resto de actividades complementarias, tales como la compra de los productos o la elaboración de las recetas, se deja a los participantes la elección del emplazamiento (tu casa normalmente).
Para llevar a cabo la actividad principal, comer, se okupará un parque, en principio se ha pensado en el Parque de las Delicias cuyo nombre no es que no quiera acordarme, es que ahora mismo no me acuerdo. También se informará puntualmente de las posibles modificaciones.
Para el resto de actividades complementarias, tales como la compra de los productos o la elaboración de las recetas, se deja a los participantes la elección del emplazamiento (tu casa normalmente).
Punto 3. Forma de organización:
La forma elegida para la organización de las distintas actividades es la autogestión, consistente en la colaboración de todos los integrantes y basada en la dilatada experiencia de más de 20 años de cada uno de nosotros como buenos Gastrónomos (de los de la segunda acepción sobre todo).
La forma elegida para la organización de las distintas actividades es la autogestión, consistente en la colaboración de todos los integrantes y basada en la dilatada experiencia de más de 20 años de cada uno de nosotros como buenos Gastrónomos (de los de la segunda acepción sobre todo).
Punto
4. Calendario de reunión:
Se celebrará al menos “Un día del gourmet” al mes, pudiendo ampliarse en función de las necesidades y las ganas.
Se celebrará al menos “Un día del gourmet” al mes, pudiendo ampliarse en función de las necesidades y las ganas.
Punto
5. Participantes:
Actividad totalmente abierta, y en este caso sí, cuanto más mejor! Osea que a difundirlo!!
Actividad totalmente abierta, y en este caso sí, cuanto más mejor! Osea que a difundirlo!!
Punto 6. Obligaciones de los integrantes:
La elaboración para el “Día del Gourmet” de un plato a su elección, teniendo en cuenta que todos los participantes que acudan ese día probarán el plato, pero teniendo en cuenta también que todos colaboraremos con el nuestro (es decir, ni que sobre ni que falte).
No es obligatorio consumir todos los platos ni acudir a todas las reuniones, pero sí cierta regularidad en ello puesto que ahí está la gracia.
La elaboración para el “Día del Gourmet” de un plato a su elección, teniendo en cuenta que todos los participantes que acudan ese día probarán el plato, pero teniendo en cuenta también que todos colaboraremos con el nuestro (es decir, ni que sobre ni que falte).
No es obligatorio consumir todos los platos ni acudir a todas las reuniones, pero sí cierta regularidad en ello puesto que ahí está la gracia.
Punto 7. Derechos de los integrantes:
Libertad de adhesión y libertad para abandonar el grupo.
Tomar parte en cuantas actividades se organicen para el cumplimiento de los fines (ver Punto 2 “Fines”).
Participar en la toma de decisiones en cuanto a fechas y lugares, así como aportar nuevas ideas o iniciativas relacionadas con el asunto.
Recibir información sobre la gestión y el cumplimiento de los fines y sus posibles modificaciones.
Punto 8. Inauguración.
El sábado día 26 de Mayo tendrá lugar la primera de las jornadas del “Día del Gourmet”, en el lugar indicado (ver Punto 3 “Emplazamiento”).
Libertad de adhesión y libertad para abandonar el grupo.
Tomar parte en cuantas actividades se organicen para el cumplimiento de los fines (ver Punto 2 “Fines”).
Participar en la toma de decisiones en cuanto a fechas y lugares, así como aportar nuevas ideas o iniciativas relacionadas con el asunto.
Recibir información sobre la gestión y el cumplimiento de los fines y sus posibles modificaciones.
Punto 8. Inauguración.
El sábado día 26 de Mayo tendrá lugar la primera de las jornadas del “Día del Gourmet”, en el lugar indicado (ver Punto 3 “Emplazamiento”).
Salud
y buenos alimentos!!!
Nuria
No hay comentarios:
Publicar un comentario